当前位置: 本站首页 >> 党建园地 >> 正文

离退休处党委组织观看“初心永恒”专题纪录片

发布者: [发表时间]:2019-11-01 [来源]: [浏览次数]:


 

为增强老同志们的爱国情怀,坚定理想信念。离退休处党委组织离退处党员组织观看“【初心永恒】不忘初心,牢记使命”专题纪录片。鄂豫皖苏区是全国唯一坚持28年红旗不倒、22年武装斗争不断”的革命老区,可谓红军的故乡、将军的摇篮。鄂豫皖苏区经历了第一次国内革命战争、土地革命、抗日战争、解放战争等各个时期的革命斗争活动,走出了1位元帅、570位开国将领,200万人参与战斗,100多万人牺牲,涌现出像吴焕先家族、大别山“江姐”晏春山和蔡申熙等众多英雄烈士。毫不夸张地讲,鄂豫皖苏区“家家有红军,村村有烈士,山山埋忠魂,岭岭书丰碑”。“不忘初心、牢记使命”主题教育中,追忆这段峥嵘岁月,重温鄂豫皖苏区的光辉历程,对于广大党员干部来说,具有特殊的意义和价值。