当前位置: 本站首页 >> 党建园地 >> 正文

离退休处党委组织离退休老干部前往革命老区新县开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动

发布者: [发表时间]:2019-10-28 [来源]: [浏览次数]:

 

20191023-24日,离退休处党委组织离退休老干部到革命老区新县开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。23日,在鄂豫皖苏区首府烈士陵园,离退休老党员向烈士们敬献花篮,并在先烈墓前进行了重温入党誓词宣誓仪式。之后参观了红四方面军总部旧址、鄂豫皖苏维埃政府税务总局旧址、中共中央鄂豫皖分局旧址,然后抵达新县鄂豫皖苏区首府革命博物馆参观学习。24日,离退休老干部们参观了许世友将军故里,游览了田铺大湾创客小镇,通过参观学习使得老同志们深深体会到:为了我们今天的幸福生活,新县革命老区当年以十万人牺牲了五万四千人生命的代价换来今天的幸福生活,革命来之不易,我们要继承先烈的遗志,把我们社会主义国家建设的更美好。

离退休老干部们纷纷表示这次“不忘初心、牢记使命”主题教育中,追忆这段峥嵘岁月,重温鄂豫皖苏区的光辉历程,具有特殊的意义和价值。今后我们要结合自身优势,对年轻一代加强革命传统教育、爱国主义教育、青少年思想道德教育,把红色基因传承好,把先辈们开创的事业不断推向前进确保红色江山永不变色。